1. TOP
  2. クッキング
  3. 特産品のPR

特産品のPR

◎射水市の特産品を使ったレシピを考えて本を作る


なんて、無謀で楽しい課題なんだ!(°▽°)


さっそく黒大豆枝豆の『富山ブラック(たんくろう種)』を購入!( ´ ▽ ` )


…とは行かず、とりあえずスーパーに並ぶ県内産の枝豆を購入!


{E15055A7-CC92-4D51-BB0B-9A7C8A9AF912}ピューレにするために10分程度茹でてから、チビちゃんにサヤ剥きを手伝ってもらい、その後に薄皮をひたすら剥きました!
{E87AEDB3-FABE-4B6A-AA1F-D2C5650A33A4}

{8EE551FD-8524-41E2-8D45-36964B293580}

枝豆とグラニュー糖、水を入れた鍋を弱火にかけながら…クイジナートをかけていきピューレの完成!
{E36D2B5D-6201-4F1D-B719-4FCDB91597F5}

とりあえず、美味い!(°▽°)


それから、考えたあげく…

パンナコッタに仕立ててみました!

{084698BB-503E-4C36-BFBA-E040B3703E3C}

一晩寝かせて、
{A7AC08C7-A26F-4CC0-AB73-53F080EA91EC}

エダマメのピューレをのせてみたり
{57A4BC06-5369-4AC4-A663-2FF443984DEF}

そこにラズベリーのジャムのせてみたり
{ACC19A3C-5856-4A05-AF4E-1EEB68E02948}

美味い!
けど、まだまだ改良の価値あり!( ´ ▽ ` )

 Check
    
 

take-tai 記事一覧

たけたい
http://ameblo.jp/tai-chi-take/
建物シリーズ:ワンダーデバイス
2015年7月からワンダーデバイスでの生活をスタート!たまの休みに趣味のDIYや料理したり、子供たちと遊んだりしてWD生活を謳歌してます!
このブログの記事一覧を見る