1. TOP
  2. クッキング
  3. 茹で鶏。

茹で鶏。

  • ブログ名:ヘビタ
  • 公開日:2018年04月14日

この本を取り寄せて買ってから

イメージ 1


初めて作ってみました
茹で鶏



鶏胸肉を塩で揉んで10分おいている間
水にネギ、生姜、お酒を入れて沸騰させ

イメージ 2


鶏肉入れたら蓋して火を止め
30分待ったら出来上がり。
めちゃめちゃ柔らかい胸肉になる

イメージ 3


スープもシンガポールチキンライスに使えるし
お肉も4日くらい持つみたい。
今日はバンバンジー風に

イメージ 4


美味しかった
お肉2割引だったから4つ買って
作り置きです



鶏肉好きの私には
永久保存版の本
チキン南蛮も作りたい

 Check
    
 

ジャックと梅の木 記事一覧

ヘビタ
http://blogs.yahoo.co.jp/taiemitaiemi
建物シリーズ:ワンダーデバイス
ジャックと小梅の成長日記inファントム
このブログの記事一覧を見る