1. TOP
  2. 「クッキング」新着記事

「クッキング」新着記事

「クッキング」カテゴリーに関する全2,910記事が新着順に並びます。

2,910件 1-20
2018.06.14
お庭ブランチ♪
[ジャックと梅の木]
今日も爽やかな快晴 なのに北海道に行ってる職場の人が 雪で今日帰れなくなったから 明日出勤できないって連絡あり、 めっちゃ驚き こないだ30度超えてた北海道で 雪~~ 気持ちいいお天気だから…
この記事を読む
2018.06.13
爽やか♪
[ジャックと梅の木]
取材後、土と野菜買って帰宅。 ご飯は天気にマッチした 夏メニュー、冷やし中華 デッキで、実家でもらった 今シーズン初スイカも 裏庭で採った大葉も美味っ なんか梅雨明けたみたいな ほんとに爽…
この記事を読む
2018.06.05
掘りたて♪
[ジャックと梅の木]
今日会議後に センター長の畑にお邪魔して 掘りたてのジャガイモ、玉ねぎと ズッキーニをいただきました ちょうどタックもいなくて 食材なかったところで 私の一人飯が贅沢採りたて野菜に タックがく…
この記事を読む
2018.06.04
Oisixで野菜三昧
[きょんてつ日記]
毎週末届くオイシックス簡単に作れるKit Oisixと牛乳飲み放題、旬の野菜が2品ランダムで届く「お楽しみ480」を中心に楽しんでますKit Oisixはホント便利で、野菜をふんだんに使った主菜と副菜…
この記事を読む
2018.06.02
一斗缶オーブン
[take-tai]
一斗缶を購入!しかも、蓋付のやつ!( ̄∀ ̄)目的はpizzaを焼くため!(°▽°)めっちやシンプルに100均で買ってきた脚付きの網を入れるだけ!( ̄∀ ̄)最初は番線通して…とか考えてて一斗缶の側面に穴…
この記事を読む
2018.06.02
同じメニュー♪
[ジャックと梅の木]
約束通りササミご飯 茹でた人参とインゲンも一緒に。 沢山あるから明日、明後日も トッピングしてあげよ。 美味しそうに食べてました 梅ちゃん、おめでとう 私たちも人参とインゲンで肉巻…
この記事を読む
2018.06.01
梅ちゃんおめでとう♡
[ジャックと梅の木]
今日6月1日は小梅のお誕生日 梅ちゃん、9歳おめでとう 心臓病が見つかって1年。 心配で仕方ないけど、毎日お薬飲んで 何とか元気に過ごせています。 ほぼ大好きな寝室で寝てるけど これからも一緒…
この記事を読む
2018.05.29
梅ちゃんがsnow♡
[ジャックと梅の木]
今日部屋にムカデがいるのを ジャックと梅ちゃんが見つけてくれた ついに出たな~ 未だムカデ博士撒けてないから。 タックが仕留めてくれてる間 私たちは固まって避難 今度は梅ちゃんが snowに認証さ…
この記事を読む
2018.05.19
☆燻製
[八雲]
☆燻製今回は鶏肉で一番好きな部位ぼんじりと皮をサクラとピートで燻製しかも我慢して一晩寝かせてみましたう うまい!ビールが止まりません手間と時間をかけたぶん美味しいですねぇ#燻製 #焼き鳥 #ぼんじり …
この記事を読む
2018.05.16
久しぶりのTAKE'S キッチン
[take-tai]
◎ブカティーニのアマトリチャーナブカティーニ…穴の通った太いパスタ早めに鍋から茹で上げて、残り固いのはソースの中で茹で上げることでいい固さに仕上げます!すると、ソースが穴の中まで入っていき、噛めば噛む…
この記事を読む
2018.05.16
カレーDAY♪
[ジャックと梅の木]
今日は起きてすぐカレー作って 11時のご飯をお庭で 家にある食材が じゃがいも、玉ねぎ、人参 だけだったから お肉は冷凍があるからね。 ジャックと梅ちゃん見守りながら ブランチタイム …
この記事を読む
2018.05.06
キャンプ with BESS友♪
[ジャックと梅の木]
今日はつぐ高原へキャンプに 行ってきました 私たちは日帰りで21時半に 退散してきましたが 十分ゆっくり楽しめた 柴犬のアズキちゃんも 3姉妹が可愛いかったです まだ桜が残って…
この記事を読む
2018.05.04
BBQ &流し素麺♪
[ジャックと梅の木]
今日は毎年GWに我が家に集まる タックの大学友人4家族で BBQしました。 昨年はできなくて 一昨年私が仕事だったから 今日は有給取れてよかった 可愛い1歳のメンバーが増えました 3兄弟の末っ…
この記事を読む
2018.05.04
ノンアルビア缶チキン
[AFtopの遊び場]
昨日は、吹部の保護者主催で、子供達とBBQやりました。俺は、ノンアルビールでビア缶チキンを作りました。今回もプルーンの枝で燻製の香り付き。こんな道具をもってきたら、俺の専用調理スペースを確保してくれま…
この記事を読む
2018.05.02
娘と一緒に肉じゃがを作りました(^^♪
[そうかいさんのブログ]
夕飯の準備の際に娘がお手伝いしたいと言ってきましたので、一緒に肉じゃがを作りました☆包丁を握らせるのはこれで3回目です。小学校一年生でもやる気があればできますね!何でも体験大事です☆灰汁を取ります。我…
この記事を読む
2018.05.01
燃えたBBQ
[TOM life & WD life]
2018.04.29(SUN)世の中GWで浮かれてるみたいですけど、我が家も4ファミリー集まって公園でBBQをしました♪自宅では我が家のBBQコンロを使いますが、今回は公園でのBBQなので今回は(も)…
この記事を読む
2018.04.28
ビア缶チキン
[AFtopの遊び場]
丸鶏を2羽購入!早朝から仕込み作業。前回記事のBBQ Rubを表面と内側にも擦り込みました。1年乾燥させたプルーンの枝。1時間、水に浸けて、チャンクを作りました。チャンクとは、スモークバーベキュー、燻…
この記事を読む
2018.04.28
BBQ ラブを作ってみた。
[AFtopの遊び場]
先日のバーベキュー検定で知ったバーベキューラブという存在。肉や魚等に下味用でつけるスパイス。ラブ、Rubは英語で「すり込む」という意味だそうです。安くて大きな食材、硬くてあまり美味しくない肉をいかに美…
この記事を読む
2018.04.25
春の味
[ざっくり安曇野暮らし]
仲の良い娘のお友達のお父さんから頂いたヤマウドと我が家で採れたアスパラ。ウドは天ぷらにするとサクッとした歯応え、少しの苦みがまた美味しい。数年前に植えたアスパラも太くなってきてゴクウマです。旬を食べる…
この記事を読む
2018.04.20
最近の晩御飯。
[ジャックと梅の木]
今夜は ☆手羽先&エリンギ唐揚げ ☆ポテトサラダ やっぱ鶏 ササミを食べたことある2人は 鶏肉にクンクン反応します。 でも欲しがりはせず、 大人しくダイニングで隣にいます おとついは…
この記事を読む
2,910件 1-20