1. TOP
  2. クッキング
  3. 薪ストーブでステーキ

薪ストーブでステーキ

  • ブログ名:masayappe
  • 公開日:2017年10月14日

分厚いステーキ肉をスキレットに置き、{B204F113-7D54-43EA-9D08-5D5759B8C4A8}

ニンニク、塩胡椒で味付けして、炉に投入!
{72FCBFBF-7BCD-4821-A002-3DF207867ED9}

ステーキソースかけて、
じゅわ〜
{485EA73C-F6BD-4CF2-9370-9875DF121900}

食べ応えあって、うまい!
{A506927F-6D0F-4DB9-A2ED-029BADA664AA}

先日、プルーンの木を切ったときに出たチップを利用し、
{02C55ED6-E167-4E2B-8290-AE9F950B6FC8}

熱燻法により、鶏肉を調理しました。
{3A3A23A8-FAC5-4841-9607-A485CEE52E0D}

コロダッチの底にアルミホイル敷いて、チップ入れて、網の上に鶏肉。
{E05D1DDE-1423-4936-8B0A-5DD5ED4DF67F}

蓋をして、薪ストーブの炉に投入!
{03BDCAD3-673B-4BD9-98A0-D71276B91FE7}

余分な脂はアルミホイルに落ちて、いい感じにできました。
{918B4633-656D-436B-AF6C-42F7462E5C0B}
ほんのりプルーンの香りがついて、美味しいお肉になりました。

 Check
    
 

AFtopの遊び場 記事一覧

masayappe
http://s.ameblo.jp/masayappe/theme-10081180387.html
建物シリーズ:ワンダーデバイス
建築日記と日々のDIYについて語ってます。
このブログの記事一覧を見る