1. TOP
  2. クッキング
  3. 燻製作り!

燻製作り!

連休を利用してどこかの山でもいこうかと計画していましたが、天気予報はあまり期待できそうもなく、
人でごった返す時にわざわざ行くこともないなと思い自宅でのんびりすることに!
IMG_0327_convert_20180925104037.jpg
山に持って行くために準備していた燻製作りをやりました。
1週間程ソミュール液に漬けておいた豚の肩ロースと豚タンも塩抜き、乾燥を終え準備完了です。
IMG_0339_convert_20180925104114.jpg
サクラのチップを燻してスモーカーのフタをしたら後は、コーヒーで飲んで雑誌でも読みながら待つだけです。
IMG_0340_convert_20180925105304.jpg
今回は熱燻で!温度管理も適当で・・・
DSC_0216_convert_20180925103920.jpg
他にも冷蔵庫にあった、チーズや玉子、ウインナー、かもぼこも燻してみました。
DSC_0220_convert_20180925104002.jpg
できあがり~
冷蔵庫で一晩寝かせ、食べるのは明日!
山行きは延期したので、庭にテントを張って燻製をつまみにビールでも飲もうかな!

 Check
    
 

busyな すろ~ライフ 記事一覧

ホワイト6
http://slowlife27.blog54.fc2.com/
建物シリーズ:カントリーログハウス
念願だったログハウスを建てスローライフを夢見ていましたが、やりたいことが多すぎて・・・・
このブログの記事一覧を見る