1. TOP
  2. 薪ストーブライフ
  3. 薪ストーブでホットドッグ

薪ストーブでホットドッグ

  • ブログ名:masayappe
  • 公開日:2019年01月08日

ホットドッグを薪ストーブで作りました。

夏、BBQでやるときは、
ウェーバーグリルで作ってます。

ピザストーンの上にアルミホイル敷いてパンを焼きます。
速攻で焼けるので注意!
ピザストーンは、熱くなってしまうと、
その後のパン焼きで下が焦げるので、
連続して焼く場合は、ストーンごと外に一旦出して冷ますことが重要。
あるいは、上下をひっくり返して焼くのもアリです。

パンが焼けたら、
好きな具材を挟んで完成。

バーベキューソースかけても美味い!


夜のおつまみも、薪ストーブで。

友達から頂いたイカ

これが肉厚で美味い!!
子供達に速攻で食われてしまいました。


ホタテと椎茸に、
味どうらく、塩コショウ、マヨネーズ、チーズをかけて、

これも薪ストーブで調理!

ビールのつまみに最高!!


酒飲みながら、サザエさんを見てたら、
薪割りのシーンがあったので、注目!!

波平、下手くそ。
フネが上手でした。
薪は、旅行先の五右衛門風呂で使うらしく、

波平も、五右衛門風呂の温かみは、
格別だと言ってました。

通常の風呂だと

温かさはお湯の上部に滞留して、

お湯の温度にムラが出ます。


五右衛門風呂は下から熱しているので、

足元から全身へ温かさがひろがります。

 

さらに遠赤外線効果で温められた体は

湯冷めしにくい!!

この効果は、ドラム缶風呂でいつも感じています。


 Check
    
 

AFtopの遊び場 記事一覧

masayappe
http://s.ameblo.jp/masayappe/theme-10081180387.html
建物シリーズ:ワンダーデバイス
建築日記と日々のDIYについて語ってます。
このブログの記事一覧を見る