1. TOP
  2. クッキング
  3. 麹作り♪

麹作り♪

  • ブログ名:のの*
  • 公開日:2019年01月27日

今季の味噌作りはじまり。

まずは麹を仕込むところから。

みつばちおうちえんの麹作りに便乗させてもらい、私が保育に入っている間に、みつばち母さんたちに一緒にお米を蒸して麹菌をつけてもらいました。

ありがたや~

これで3回目なんだけど、またまた手を掛けすぎてしまった...なかなか難しい。

でも楽しい!育ててる3日間は麹の香りに包まれてとっても幸せ❤




あと3キロは、今度また集まってやることに

 Check
    
 

糸島でハンドメイドと姉妹と坊やの子育て日記 記事一覧

のの*
http://ameblo.jp/nono-clover-handmade
建物シリーズ:カントリーログハウス
ハンドメイドのことや姉妹と坊やとの自然な暮らしのこと、ボランティア活動などについて綴っています。
このブログの記事一覧を見る