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熱燻

  • ブログ名:masayappe
  • 公開日:2019年02月23日

燻製、ひさしぶりに挑戦しようと思いましたが、
燻製器のなかの網を無くしてしまいました。

ダイソーで代用。
四角の網の端っこを曲げてセット!

作ってすぐ食べたいので、
今回は熱燻で。

熱源は、小枝を投入したウッドストーブ。

チップは、3年前にりんごの木を切った時に出たリンゴチップです。

家にある食材でやったので、
ウィンナーと卵

外はさむいので、家の中から見守ります。

テラスも便利です。

数分で完成。

卵は、もっと味付けして半熟な感じでやりたかった。
熱燻だと、火が通り過ぎてしまいます。
今度は、温燻で再挑戦したいと思います。

醤油(味どうらく)と塩もやってみました。
塩は、燻製っぽさが出なかったけど、
醤油は、香りついて美味しくなりました。
卵かけご飯にかけると美味いらしいです。

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