1. TOP
  2. その他お気に入り
  3. 焙煎日和!

焙煎日和!

IMG_4908_convert_20200124144459.jpg
風もなく穏やかな日差しの冬の午後、庭で焚き火をしながら珈琲豆を焙煎しました。
IMG_4907_convert_20200124144403.jpg
小さな焚き火をしながら手網で焙煎していきます。
IMG_4904_convert_20200124144320.jpg
珈琲の生豆です。
IMG_4913_convert_20200124144556.jpg
焚き火でゆっくりと焦がさないように炒っていきます。
IMG_4914_convert_20200124144636.jpg
段々と色がついてきます。
IMG_4915_convert_20200124144712.jpg
豆に均一に熱が当たるように手網を振るので、けっこう忙しいですが、焚き火に当たりながらの作業は楽しいです。
自分で焙煎した豆を挽いて、淹れて飲む珈琲は、コーヒーショップの何倍も美味しく感じるはずです!

 Check
    
 

busyな すろ~ライフ 記事一覧

ホワイト6
http://slowlife27.blog54.fc2.com/
建物シリーズ:カントリーログハウス
念願だったログハウスを建てスローライフを夢見ていましたが、やりたいことが多すぎて・・・・
このブログの記事一覧を見る