1. TOP
  2. その他お気に入り
  3. はじめてのBESS ログウェイコーチャー活動

はじめてのBESS ログウェイコーチャー活動

  • ブログ名:masayappe
  • 公開日:2020年03月21日

はじめてのBESSログウェイコーチャー活動。
嫁さんと2人でいってきました。

外ごはん部で登録したので、BBQを担当。

朝から、あいにくの暴風雨。
晴れを祈りながら向かいました。

次第に雨が止みました。
さすが晴れ男パワー。

でも風が強いため、
基本、受付フロア内の土間で調理させて頂くことに。

先日購入したチムニースターターを使用して、
炭を熾しました。
楽チン!
もっと早く購入すれば良かったよ。

これぞ、スマートバーベキュー!

レモン汁、オリーブオイル、特製ラブを塗り込んだ
ビア缶チキン2羽を、
ウェーバーグリルで、じっくり焼きます。

ビア缶チキン完成まで、お腹がすくので、
ミニハンバーガーとホットドックを作りました。

パンもビア缶チキンといっしょに、
ウェーバーグリルで焼きました。

まずは、ホットドックとミニハンバーガーが完成!!
ちょうどこのタイミングで、
もう1組のコーチャーさんご家族が到着して、
お子さんも美味しいって、
いっぱい食べてくれました。

みんなでハンバーガー、ホットドックを食べながら、
BESSの家トークで盛り上がりました。

ビア缶チキンは、
肉芯温度計で75℃になるまで焼きます。
濡らした小枝を数本入れて、薫製の風味をつけると美味しくできます。
チキンの下に水を張ったトレイを置いてます。
これがあると、
鷄の油が下に落ちて燃え上がることもなく、
焦げ防止になります。
また、グリル内も油で汚くならないので、
後片付けが楽になります。

DIY部コーチャーのK君から、
ステンシルを作ってもらいました。

うさぎのMAROステンシル

こういう細かい作業は俺には無理。
器用でいいなー。

型をもらったので、
いろんなところに使わせていただきます。
ありがとう!!!

ステーキ肉も美味しくできました。
スタッフさんや来場されたお客さんからも美味しいと言っていただき、うれしかったです。

結構なボリュームでお腹いっぱい!!!!


帰り際に、
秋田なまはげBBQ協会会長の伊藤さんも遊びにきてくれました。
会長に味見していただき、合格点?!
なんか緊張したわ・・(笑)


そんなこんなで、
初のコーチャー活動を無事終えることが出来ました。


ちなみに、来月はBBQ初級検定です!!!
俺も初日の湯沢会場でお手伝いさせていただく予定。
今年の初級バーベキュー検定は、
4/11 湯沢市、
4/12 羽後町の
2DAYS開催です!!

夕飯は、
ビア缶チキンの残りをスープにして食べました。
これ、やばい!
旨すぎる!!!!
でも、これを最初から作るのは、
かなりの手間がかかるので、似たような感じで再現できたらと思います。
これホント美味すぎる!!!!!




 Check
    
 

AFtopの遊び場 記事一覧

masayappe
http://s.ameblo.jp/masayappe/theme-10081180387.html
建物シリーズ:ワンダーデバイス
建築日記と日々のDIYについて語ってます。
このブログの記事一覧を見る