1. TOP
  2. クッキング
  3. そとごはんにいい季節

そとごはんにいい季節

  • ブログ名:七味
  • 公開日:2020年05月21日

コロナの影響で巣立っている子供たちが遠隔授業を受ける為に、Wi-Fi環境が整っている自宅で生活しています。

ここ数年ご無沙汰していた、家族でピッツァのディナータイム。

 

生地だけあらかじめ作ってあげて、あとはみなに任せて石窯に投入。

 

 

焼き加減を一定にするために生地をくるくる回します。

 

 

30cm級の焼きたてピッツァ2枚が我が家の胃袋を満たすのであった。

焼きつつ、食べつつ、ビアーで流し込む。心地よい夕暮れの空気。そとごはんに最高の季節到来。

 

 

 Check
    
 

七味んちのログな暮らし 記事一覧

七味
http://ameblo.jp/sitimi-house/
建物シリーズ:カントリーログハウス
2007年クーリを建築した七味君のオーナー日記。趣味作ったDIYの紹介、日々の田舎暮らしをご紹介します。
このブログの記事一覧を見る